المقادير**
1-كيس كنافة (يفضل شرائه من بدر للحلويات)
2- ثلاث علب قشطة ( يفضل ان تكون طازجة مصرية بيضاء )
3- مقدار كوب من الزيت او السمن
قليل من الهيل المطحون
3- كوبين من الشراب السكري (الشيرة)
للتجميل **
1- قليل من الفستق المطحون الحلو .
طريقة عمل الكنافة **
1-تفتفت الكنافة ويفضل ان تكون شعور
2- ثم يوضع عليها الزيت او السمن وتخلط حتى تصبح متجانس
3-ثم تفرد في صينية ( يفصل ان تكون مصنوعة من المعدن ) وتكبس جيدا في الصينية .
3- يوضع فوق الكنافة القشطة دون ان تلمس اطراف الصينية .
4- ثم يرش قليل من الهيل المطون فوق القشطة .
5-توضع طبقة فوق القشطة وتكبس جيدا . ( حاولي ان تغطي جيدا طبقة القشطة حتى تحصلين على مظهرا حسن ومرتب )
6- ثم نتخلها الفرن لمدة نصف ساعة ( نشعل الفرن من الاسفل ) حتى تستوي جيدا من الاسفل
7- اذا استعطي ان تقلبين الكنافة على الوجه الثاني في صينية فان هذا افضل
اذا لمن تسطتعي ف اشعلي الفرن من الاعلى حتى يصبح لونها ذهبي مائل الى الون الاحمر .
8_اخرجي الصينية من الفرن ومن ثم ضعي عليها الشراب السكري (الشيرة) ثم رشي الفستق من الوجه
واتركها حتى تبرد قليلا _يفضل ان تقطع على هيئة مثلثات _
وبالهناء والهافية الي عندو اي استفسار في الكنافةب الموز او الجبة يتفضل